Чисторычь!

О ЧИСТОТЕ РУССКОЙ РЕЧИ

 Я весь день читаю словари,
 Мне они кивают головами -
 Будто из былин богатыри
 Говорят забытыми словами!

 Но не повернуть нам время вспять.
 До того обидно и тошнотно…
 Слышу в телевизоре опять
 Мерзостное хрюканье животных.

 © Copyright: Николай Витальевич Кузнецов, 2010
 Свидетельство о публикации №11012090225

 Рецензии

 Привет! Почтение! Понравилось!
 Но обижать животных неприлично!
 Я раз сравнил Саакашвили с обезьяной,
 Так мне читатель угрожал Гринписом.

 Он жалобу теперь в Гринпис готовит,
 А я хотел бы Вас предостеречь!
 А то пришлёт Гринпис под парусами шхуну!?
 А речь, конечно же, не хрюканье – рычанье!

 Речение, конечно, есть рычанье,
 А, может, и решенье, и рыданье,
 Ректи и рыкать, и рыгать, да и ругать –
 Слова все эти однокоренные!

 Ещё есть продуктивный корень «гав»,
 От «гав» – гукать и голкать, говорить и гавкать,
 А также птиц названья: гава, галка, кавка –
 Всё это звукоподражания природе!

 Ну, что же делать, если выросли дебилы?!
 Со временем, могила их исправит!
 Ведь эволюция дебилов прибирает?
 По крайней мере, так доселе было!

 Вас приглашаю почитать мои писанья!
 В них нет поэзии почти, есть размышленья!
 Здоровья Вам желаю, вдохновенья!
 Я к Вам с всенепременным уваженьем!

 Мишель Филиппов   12.12.2010 19:08


Рецензии