футболисты

Мальчики играли
Во дворе в футбол.
Мяч попал в окошко-
Стёкла расколол.
Кинулись мальчишки
Со двора бежать.
А в окошке дядя-
Кулаком махать.
Дяденька ругается,
Кулаком трясёт,
Рядом громко тётенька
На весь двор орёт.
Мячик был подписан,
Чей он вмиг нашли,
И домой к родителям
Быстренько пошли.
Папа молча выслушал,
Сына отчитал,
Дал стекло, дал гвозди
И вставлять послал.
Мальчик стёкла вставил,
Мячик свой забрал,
И с тех пор с друзьями
В поле он играл.


Рецензии
Хороший стих.Поучительный.

Юля Куропата   15.04.2012 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.