Когда пробьёт рассвета час

Тропинка узкая легла
По сторонам - забвенья снег
Какие ждут, от нас, дела
Часы, ускорившие бег?
Шальное время катастроф
Поводья выпусти из рук
Зарёю стихотворных строф
Взрастает мир, без зла и мук
Стук прозревающих сердец
Отодвигает прочь беду
Встаёт, из строк стихов, борец
Чтоб жило всё, со всем, в ладу
Неблизок путь, но цель ясна
Единство силу придаёт
Мы видели тот мир, во снах
И время оно настаёт
Пусть нелегки ещё шаги
И не всегда ещё пусть в такт
Опять злорадствуют враги
Мы не заключим, с тьмою, пакт
И кто не с нами - против нас
Судьёю будет сам себе
Когда пробьёт рассвета час
Когда прийдёт конец борьбе
Тот, кто пророчит миру ад
Был волен сам судьбу избрать
Разбитого корыта вид
Вперёд ушедших не догнать
Стоит он, получеловек
Вокруг Весна, Любовь и Лад
Водой живой журчанье рек
И завистью безсильной взгляд...

Увлёкся я, очнулся вдруг
Песнь, осуждая, не сложить
Рассудит споры жизни круг
Хранивший веру, будет жить


Рецензии