***

Есть Правда над другими всеми.
Есть Истина – Единый Свет.
Цепь времени в одном мгновеньи,
Стремленьям жизни всем - Ответ.

То Ты, умом непостижимый,
Движеньем мира недвижимый,
Единый надо всем Венец,
Пространств вселенной Праотец.

Планетных сфер и звёзд строенье
Тобою пущено в движенье,
К Тебе вершит свой кружный бег
В отмеренный Тобою век.

Здесь разделенье, там - лишь Ты,
Наш мир, бескрайнее творенье –
Твоё лишь в Водах отраженье.
А Воды что? – то тоже Ты,

Свидетель Жизни неизменный,
И всей проявленной вселенной
Источник, противоставленье,
Единый и незримый Свет.

Ты в нас всё также пребываешь,
Ты нас сознаньем наделяешь,
Тебя не помня, – тени мы,
Звать нас «живые мертвецы».

Но помня – мы с Тобой едины,
Ты в нас живёшь, пусть знаем мы:
Когда с Тобой мы - властелины,
Без – пленники слепой судьбы.

Мы - пузырьки великой Глади,
Мы – формы, сложены Тобой,
Магнита высшим притяженьем,
Частиц материи скопленье -
Союз меж Небом и Землёй.

Свободный выбор неизбежный
Вершим мы на стезе людской:
Свет беспредельный, неизменный,
Иль смерть и горсть пыли земной.

Что я забыл? Что должен вспомнить?
Где дом мой, жизни цель моя?
Какой я план пришёл исполнить?
Зачем сюда явился я?

Стремнина дел земных нас гонит.
Куда? – Как можем вспомнить мы?
Магнит земли к паденью клонит,
И чудно вверх шаги трудны.

Так пусть же будем вечно мыслить,
Сознанье о Тебе храня,
И память нашу оживляя,
Искрой прозренья пробуждая
Осознавание Тебя!

Сфинкс, нам загадку загадавший,
Её отобразил собой,
И всяк, одно из двух избравший,
Даёт ответ своей судьбой.


Рецензии