Гном. 05-01-2012

На окне, в горшке с цветком,
Поселился крошка Гном.

Сразу я его узнал
(в книжке про него читал):
носит с кисточкой колпак
и с кармашками пиджак,
полосатые чулки
и большие башмаки.

Добродушен этот малый,
Не зловредный, не упрямый,
И без дела не болтлив,
И в быту не прихотлив.

Мы с ним быстро подружились
и секретами делились.

Утром он зевнёт спросонок -
и бегом на подоконник.
Целый день он там сидит
и на улицу глядит.
Днём ворОн в окне считает,
ночью - Звёзды открывает,
и на ушко перед сном
шепчет сказочки мне Гном...

Так прошло немало лет.
Жили дружно мы, без бед.
Цвёл гибискус, отцветал,
я неспешно подрастал...

Вот однажды в январе
мы уехали в турне.
Отдохнули там с душой -
и назад к себе домой.

Я к окошку поспешил,
где мой кроха Гномик жил.
"Ну, приветище, старик!!!
Я от холода отвык!
Я ж на солнце долго был,
разноцветных рыб ловил...
Я с дельфинами купался
и на яхте покатался!
Видел я акул опасных!
Путешествовали классно -
сто историй расскажу !!!
Позже фотки покажу..."

Только Гном мой приуныл
и слезинку уронил...
"Ты не радуешься мне?..
Иль озябнул на окне?..."

Гном насупился, молчал...
Наконец он проворчал:
"Очень рад, что возвратился...
Я тут мёрзну. Запылился...
Ты так долго пропадал!
Ты цветок не поливал -
и теперь мой домик вянет.
Разве друг так поступает?!"

Не обиделся я, нет,
на такой его ответ:
Я прекрасно понимал,
что мой Гном по мне скучал!

Ты прости меня, дружок!
Ты был долго одинок.
Но теперь вернулся я -
Будем снова мы друзья!..

05/I/2012


Рецензии