Мысли - как спасение

       День изо дня
    в тучах прячется небо:
    тёмных, тяжёлых, крутых,
    настоящих.
    Ветер пугается
            в соснах звенящих.
    Праздник прошёл,
        а как-будто и не был.
    Трудно дышать,
           всё зима завалила-
    дни и минуты,
          пытаясь украсть их,
    но мысль в голове...
    Мир - хорош и прекрасен,
    что просто природа
           на время застыла.

    Что - там далеко
         где-то тёплое море.
    Тело песка
         гладят нежные волны.
    Парус летает
              не ведая горя,
    силой и свежестью
            грудь переполнив.
    Там - далеко
        где-то грозные горы.
    В диком восторге
             шумят водопады.
    Скал и воды
        бесконечные споры;
    круговороты и перепады.
    Там - далеко
           заповедные рощи.
    там - голубые
           леса и дубравы.
    Солнце ладони
        в вершинах полощет,
    пышным ковром
         разбегаются травы...


Рецензии
зима пушисто улыбалась снежинками и тишиной,
и одаряла, понимаешь? всех! первозданной чистотой)

пс
люблю зиму)
Спасибо!

Частичка Абсолюта   21.01.2012 12:36     Заявить о нарушении
Если бы не было зимы, совсем бы было плохо.

Виктор Кузовлев   22.01.2012 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.