Размышления

Я никогда не думала, что жизнь такая сложная штука, но вновь и вновь, проходя различные барьеры, понимаешь, единожды остановившись - пропасть. Поэтому даже из самых последних сил надо, необходимо идти вперед, подниматься вверх, думать, мыслить, анализировать, проходя новую ступень. Но порой мы останавливаемся, нас держит прошлое, которое для нас до сих пор настоящее, обычно бывает, держит вопрос, который идет с тобой на протяжении жизни, и тут, раз так, и ты пройти не можешь. Ты понимаешь, что пока ты не найдешь ответ, ты не поднимешься вверх, ну знаете, как загадку отгадай - замок откроется, так и тут, только риск больший, ведь мы помним, остановишься - пропасть! И что же делать в столь сложной жизненной ситуации? А Вы никогда не думали, что вопрос, тревожащий Вас весь путь, риторический? Да, да, я понимаю, это смешно, Вы столько лет потратили на нахождение ответа, а тут какой-то прохожий говорит тебе: "Ответа нет! ". Глупо? Бесспорно! Хотя однажды мне встретился человек, которого я не знаю, который не знает меня, он просто проходил мимо и сказал: "Шляпу забыла" - я хватилась за голову и поняла, что на танцах действительно оставила шляпу. Мистика? Совпадение? Не знаю, но я поняла одно, порой прохожим лучше видно "в шляпе ты или нет". Так о чем я, поймите, не надо искать ответы на все вопросы, просто осознай то, что каждый день, ты начинаешь его искать, ты зациклился! Ты в кругу! В колесе! Очередная лабораторная мышь! Тебе это надо? Прошу лишь об одном, сумей остановиться, пока вопрос не стал смыслом твоей жизни, не хотелось бы думать, что произойдет, если ты найдешь ответ. Мне кажется, будет нечто подобное, как в фильме "Трасса 60" (кто не смотрел - посмотрите), только не у всех нас есть второй шанс...
А напиши книгу, отдай свое прошлое ей, так будет храниться память, и боль будет уходить, не сразу, но не все же рубить под корень. Только не отдавай книге себя, ведь печально бы было для себя стать книгой. Подари книге лишь часть себя, ту часть, которая мешает идти вверх. И допиши свою историю, так и найдешь ответ, ответ не твоей жизни, а книги, он и будет ключом от замка на следующий этап твоей жизни.


Рецензии