У Модильяни кончилось вино
Безумно грустно пить наедине,
Когда вино в руках холодных стынет,
Когда ты знаешь, истина в вине
Или в вине, когда вино отхлынет,
Когда опять друзей и денег нет,
Любовниц нет,
Врагов нет и подавно -
Они уходят парно, как дуплет,
А после возвращаются попарно...
Хоть кто-нибудь.
Полцарства за слова.
Стянуть с портретов одеяло пыли,
И литр в глотку,
Прямо из горла,
Чтоб новые друзья заговорили.
Но холст белеет зеркалом в трюмо,
Холодный пот ручьями по затылку -
У Модильяни кончилось вино,
И некому купить ему бутылку...
Свидетельство о публикации №112010509560