Осень в Стрельне
Но в нём купаются облака.
Им с восторгом любуюсь опять я
Вновь деревья скинут летние платья,
Наденут шубы из снежного пуха,
Крепчай мороз,для русского духа!
Пруд накроется скатертью белой,
Будто чьей-то рукой умелой,
Дворцы и дома окутает нега,
Даря убор , изо льда и снега.
А сейчас на пороге осень
Мы с интересом,волнением спросим
У Дворца Петра на Больничной горке.
Было ль забвение очень горьким ?
Все печали стряхнув,прежних бед
Он поведал бы тайну прошлых лет,
Умей говорить,рассказал бы он нам,пожалуй,
Как уберёгся от пуль и пожаров
И, блистая теперь,своей прежней красой,
По утрам,умываясь холодной росой,
Ждёт гостей он при всём параде
В великолепном с петровских времён наряде.
Не одному поколению в Стрельне жить,
Надо в ней свято всем дорожить.
2004 г.
Свидетельство о публикации №112010509555