Погоды

 
Погоды, погоды.
Одни, как невзгоды,
Другие – ласкают, как мать.
Я утром проснулась
И всласть потянулась.
Погоды в окне не узнать.

Вчера грело солнце –
В лучах-колоконцах –
Примета весны. Благодать!
Сегодня же тучки –
«Барашки-свинюшки»,
Из них буду дождичка ждать.

Но ветер-налетчик,
Край-в край перелетчик,
Задумал погоды смешать.
Стихии темнели,
Мочили, гремели,
Чтоб радугой небо обнять.


Рецензии
Тучки-барашки свинюшки, интересный эпитет. И вообще живо написано!

Лилия Луценко   27.08.2013 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.