Воображение

Плывёт планета и кружится
В воображении
Толи явь это, толи чудится
В мысли движении
Мне ещё странно пока
Видеть, в себе, картину
Неярка и очень узка
Но, скоро, стены раздвину
Помогут небесные силы
Приму если их чистоту
Для духа нет, в небе, могилы
Я мыслью стремлюсь в высоту
Стараюсь скорлупку неверья
Разбить об уверенность строк
Изведал немало потерь я
В любви был нестоек и строг
А, может, от горя хранила
Молитвой своею звала
Душа, что когда-то любила
И целую вечность ждала
Живу в ожидании встречи
Окрыляет надежда стих
Земные глаза и плечи
Но - вся Вселенная, в них
Но нежность такая, во взгляде
Не скажешь, любви этой - нет
И что ещё, в жизни, надо
Когда тебя греет свет
Не сможешь сдержаться, ответишь
Ты сам горячий такой
Что отдавать лишь хочешь
И литься светлой рекой


Рецензии