Сижу в кафе, автобус жду...
Ещё не скоро в путь поеду,
От нетерпения всё на кофе жму,
Но надеюсь, что домой доеду.
А время очень медленно идёт,
Наверно тороплю опять события,
На нервах весь, но труба зовёт,
И несколько часов мне до отбытия.
Народ в кафе бурлит как водопад,
И музыка весёлая во всю играет,
Пустые мысли лезут невпопад,
В автобусе покажется мне раем.
Зашёл в кафе совсем не ради скуки,
А надо просто где-то отсидеться,
На улице в мороз теперь такая мука,
А здесь тепло и можно оглядеться.
Здесь можно столько написать,
Так что не влезет ни в какие рамки,
И столько можно кофе опростать,
Чуточек посидел и сразу в дамки.
Так получилось, я почти писатель,
Пишу лишь только для души,
К тому ж немножечко мечтатель,
Но будут ли стихи столь хороши?
И может, напишу два слова о любви,
Конечно, если будет вдохновенье,
От кофе вдруг волнение в крови,
Но не хватает мне пока терпения.
В кафе предпраздничный галдёж,
И все торопятся домой скорей уехать,
Кому-то просто-напросто балдёж,
Автобус жду, пока мне не до смеха.
Предполагаю завтра выйти в Интернет,
Конечно, если вовремя домой приеду,
С компьютером общаюсь тет-а-тет,
Сомнения берут: во двор ли въеду?
Не первый раз сижу в таком кафе,
Но чувство скованности всё же есть,
Порадуюсь хоть в этой вот строфе,
Что на автобус всё ж билеты есть.
30.12.2011г. Арбат, кафе "Поварёшка"
Свидетельство о публикации №112010509428
Тихий Ветер 07.01.2012 20:05 Заявить о нарушении
Андрей Ротнов 07.01.2012 21:06 Заявить о нарушении