Остановись, мгновенье

И мир сей кажется
Уж не таким и бренным,
Чтоб вырываться от него
Чрез силу, хоть казалось -
Вот еще мгновенье,
И возлечу, поправ могилу.
Но попирать, что в мыслях -
Хоть пристало,
Но лишь намек на то,
Что есть - того мне мало.
И множатся стремленья-искушенья.
И не видать уж того самого мгновенья.


Рецензии