Босой силуэт

В полумраке потухшего солнца
Был невидимым новый рассвет.
То идёт, то едва обернётся
Незаметный босой силуэт.

По пустым неприглядным проспектам,
По излучине мёртвой реки,
По опавшим берёзовым веткам
Силуэт ускоряет шаги.

Он, быть может, кому-то приснился
И отвергнут как каверзный бред,
Он пропал, но опять появился –
Одинокий босой силуэт.

Бродит он, позабыт, неприкаян,
По дрожащим от ветра шнуркам,
По шнуркам неразгаданной тайны,
Как по нити судьбы где-то там,

Где нет горя, дождя и печали,
Где потерь и бессмыслицы нет,
Но всё чаще в пути я встречаю
Обескровленный мой силуэт.

19.12.11


Рецензии