Весна

Стал теплее ветерок
На земле расцвёл цветок
Солнца луч он превратил
В лепестки, подобье крыл
Кто же здесь его посеял
Кто мечту ему доверил
Кто, по капельке, себя
Миру раздарил, любя?
Даже нашей всей науке
Приложив прогресса руки
Красы подобной не создать
Умеет только побеждать
Чуть-чего, уже оружьем
Бряцает, над миром Божьим
И победы отмечает
О костях лишь забывает
На костях мы башню строим
Может, внукам, ад устроим
Может сами уже, в нём
Безрассудные, живём
Кто кумир наш, разве радость?
Не даёт нам наша гордость
Жизни нищету понять
Цель не хочем мы менять
Разве могут денег тыщи
Заменить берёзок рощи
Чем же будем мы дышать
Коль не сможем помешать
С человечьим лицом зверю
Что несёт нам лишь потери
На колёсах и на крыльях
На морских плывёт раздольях
Служит, как бы, человеку
Отравляя жизни реку
Мы придумали его
Не предвидели всего
Может, нам, остановиться
На мир, Божий, подивиться
Всё вокруг и так уж наше
И нужнее нам и краше.


Рецензии