Самосожжение

Коварной поступью радость к горлу
Подталкивает, со стыдом и смятеньем,
Из души в душу, из головы в голову,
Страх признания и откровения.

Нет ничего лучше битого зеркала,
Взгляда на сущность внутри раздражения.
Он бич, просветление, дверь и неверие.
Пытка трезвостью, самосожжение.

И прошу перед зеркалом отражение,
Сквозь разломы и трещины, уставившись,
Не купаться в остатках ли опыта, унижения,
А принять, выжечь в пепел грехи, и остаться жить.


Рецензии