Театр 7. В антракте
Молчали, потрясенные игрой,
Курили, сизым разбавляя вечер.
Свивался дым сатурновым колечком,
Напоминая округленный рот.
И было Слово первой из планет,
Звенела жизнь, прекрасна и бесслезна.
Я думала, что, может быть, не поздно
Театр покинуть, оказавшись – вне.
Был крапчат бутерброд, как мухомор,
И млели в масле бусины икринок,
И флиртовало время так игриво,
Обманчиво не торопя домой.
Шампанское шептало: “Веселись!”
Хрустальный фейерверк слепил без меры.
Ковровая дорожка красным змеем
В воронку лестниц увлекала – вниз.
Театр. 8: Маска: http://www.stihi.ru/2017/10/29/8426
Свидетельство о публикации №112010508895
Диана Беребицкая 01.07.2022 23:24 Заявить о нарушении