И кровь текла, и пальцы стыли

И кровь текла, и пальцы стыли,
Сжимая голое цевьё –
Себе свою могилу рыли,
Зимою было горячо

Отец на сына, брат на брата
Глядели лишь через прицел,
Нацелив дуло автомата
В тех, кто сомнений не имел.

Любить погибших в память павших
И ненавидеть всех, кто жив,
Делить на наших и не наших
И нажимать ногой на слив –

Учились этому по книжным
Заветам пламенных ватаг
И пожимали руки ближним,
Сжимая горло у врага,

И бритву к венам подносили,
Искали счастья в небесах,
В горячей ванной пальцы стыли,
Белели пальцы на глазах…

07.12.11


Рецензии