Ах, мороз!

Ах, мороз румянит щеки, ну и пусть!
Солнце припекает и уже не зябко,
В день январский радость сменит эту грусть,
Ты идешь по улице с улыбкой без оглядки.

И в душе твоей звучат песни распрекрасные,
И вокруг тебя ликует шумно детвора,
На кремле зажгутся звезды ярко-красные,
Новый Год отметила Великая страна!

Все мороз румянит щеки, Боже, благодать!
И к погоде в эти дни даже не придраться,
Что такое в самом деле минус пять -
Минус пять на улице совсем не минус двадцать.

Старый год ушел от нас за минуту в прошлое
И унес с собой на век ворохи невзгод,
И оставил только всем самое хорошее:
Оливье шампанское и клубничный торт..


Рецензии