О Водокресе

"Этот праздник Святой Водокреса
Понимает наРодец не так!" -
Пел Ручей из убитого Леса, -
"Им скажи! Все одно ты дурак!"

Я дурацким раскинул умишком,
Вспомнил все, что я в жизни видал,
Все бересты, все Вещие книжки,
И вот этот стишок накрапал:


По просторам Великой Русии
Катит воды нечисленно рек.
Эти воды нам Боги кресили,
Посмотри, что случилось за век:

Всюду грязь и машинное масло.
Нечистоты - притоки у рек.
Мощь и Сила Водицы угасли.
Бутылирует жизнь человек.

...О себе только милом скучаем,
Залезая в крещенскую муть.
Может луч-ше порасчищаем
В эти дни, чтобы чистой глотнуть?

Воскресим к Жизни Вещие Воды!
Приберемся вокруг Родников!
И тогда струйки Светлой Свободы
К нам пробьются сквозь толщу веков!


Рецензии
Александр!
Что такое Родник?
Почему он назван Родник?
Ты там погоди,я сейчас пойду
тоже расчищать,не расчищай без
меня!!!
С уважением и теплом

Татьяна Пежемская   03.01.2014 20:14     Заявить о нарушении
Родъникъ
Коны дарит

Александр Алексеев 3   03.01.2014 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.