Дождь

Ты слышишь? Он уже идет
И что-то шепчет тебе в уши,
По крышам медленно течет
И все шумы ночные глушит.
Он чистый и насквозь прозрачный,
Его глаза - кусочки града,
Он соткан из прохладных капель
И мягких облачков тумана.
Одев свой шелковый наряд
И сдув пылинки с пианино,
Он будет до утра играть,
Рисуя каплями картины.
Его мелодия пьянит
И погружает в сладкий сон..
Он спрашивает: "Ты грустишь?
Тогда давай грустить вдвоем!"
Он гасит свет в твоей квартире,
А ветром открывает окна...
"Тебя оставил твой любимый?
Не плач... я тоже одинокий..."
И он берет тебя за руку
И бережно целует в лоб.
"Прислушайся к волшебным звукам
И ты забудешь обо всем!"
И мокрым пальцем он стирает
Слезинки с твоих влажных щек,
А дождевой водой смывает
Усталость с обнаженных ног.
Тебя он ложит на кровать...
Под теплым, мягким одеялом
Ты начинаешь засыпать -
И все невзгоды исчезают...
На утро радугой искристой
Твой гость напомнит о себе -
И ты поймешь, что все приснилось -
Он приходил к тебе во сне...


Рецензии
И мокрым пальцем он стирает
Слезинки с твоих влажных щёк.
__________________
Понравилось!

Марина Панферова-Лабиринт   17.02.2012 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.