***

Вдали Иллирии своей


Вдали Иллирии своей
Живу, тебя не забывая,
И песнь слагаю как Орфей,
Любовь и нежность прославляя.

У родника Кастальских вод
Внимаю Каллиопе музе,
Богини водят хоровод
В своем чарующем союзе.

Ты златокудрая Латона,
Прекрасная как чудный день,
Я за тобой лечу как тень
С улыбкой бога Аполлона.


Под звуки золотой кифары
Ты часто любишь отдыхать,
И песнь любовную внимать,
И нет любви счастливей кары.


Рецензии