Торжок
В какой печи его обжог?
Какой отгладил утюжок
Лежащий за Тверцой лужок?
Вверху, белы как творожок,
Плывут две тучки сквозь стишок.
И одуванчиков пушок
Поднялся к небу на вершок.
Здесь шило спрятано в мешке.
Здесь сладко ночевать в стожке.
Здесь мысли пчёлками в башшке.
Здесь пахнет мылом в гребешке.
Торжок - заволжский городок.
Твери натянут поводок,
Чтоб кто-нибудь не уволок
Подальше чудный городок.
Свидетельство о публикации №112010508162