Край дороги

Не попал в русло потока,
Обочиной с краю дороги
Путь неизведанный лежит.
Предначертание земное,
Мне от отчаяния льстит.

Уж осень тронула откосы,
И рвы прорытые водой,
Покрылись серым суховеем,
И неизбежной сединой.
Над уже белой головой.

Как трещины грозят зевая,
Над непокорным стариком,
Сгустились тучи чередой
Небо сильно рвано, драно,
И дождик брызгает слезой.

Какие наши годы,
Жизнь отдана не за того,
Дом из песка построил,
Дерево сухое посадил,
Осыпался тот дом.

Обратная следом дорога
Смыкаясь, падала в бурьян
Хоть великая была тревога
Но все же поборол обман
И наваждения дурман.

Та перестань,
В саду вишневом,
Не твое ль детство пронеслось,
И неподвижное родное
С фотографии смотрит лицо.

А как хотелось,
Скорей взрослым стать.
И с папироскою в зубах,
Вот так просто прогуляться
Под окнами девчонок, козырять.

Внуки, внуки, внуки.
Жизнь совсем без скуки.
То в школу вызывают.
То обзавелся компом.
А может, я скучаю…

Я.Ко.В…   5-01-2012г.


Рецензии