Валериус - Котёнок и цыплёнок

Оригинал http://www.stihi.ru/2011/05/31/5457

Как-то раз гулял цыплёнок,
вдруг спугнул его котёнок.
Стал цыплёнок очень бледен,
к счастью, котик был любезен.

“Полчаса как я покушал,“ -
говорит цыплёнку кот:
“Хочешь музыку послушать? -
Клади ухо на живот!“

Приложил цыплёнок ушко,
слышит, в пузе гимн еде -
надо что-нибудь придумать,
потому что быть беде!

“Исходил я всю округу -
нету музыки похожей;
побегу скорее к другу -
пусть послушает он тоже.“

Кот кивнул, исчез цыплёнок.
Целый час прождал котёнок,
и, махнув с досады лапой,
поспешил он к маме с папой.

1998

.
А вот что на самом деле хотел написать автор, скрытый маньяк-педофил.
.
.
Как-то раз гулял ребёнок,
Я подкрался как котёнок,
Стал ребёнок очень бледен,
Я же был весьма любезен:

"Хочешь музыку послушать?" -
Говорю я малышу,
Прижимай к пипиське ушко,
Я тебя не укушу.

Приложил ребёнок ушко
К грозно вздыбленной елде,
Был он нежным и послушным,
Только я теперь в беде!

Ведь когда ушёл ребёнок,
Милый сладкий мой цыплёнок,
Рассказал всё маме с папой...
...В тюрьме меня все называют Лапой...


Рецензии