Иероглиф

Иероглиф на стекле оконном
Выводил с ума сошедший дождь,
Воду направляя тонким слогом,
Ветер разбивал на части ночь.

Суть значенья знали только капли,
Заглушая урбана хиты,
Барабаня по карнизу нагло,
Обнажая скрытые черты.

Линия направо, теперь выше,
Приостановилась, резко вниз,
Дождь знал лучше, видя больше,
В резаных изгибах тайный смысл.

Линии похожи, слегка стерты,
Но для бесконечного одно,
Иероглиф прост и сложен,
И ответ прозрачен как стекло.


Рецензии