Любимый город

Город Петра, Петроград, Ленинград,
Каждый проведать его был бы рад.
Реки, каналы одеты в гранит,
Трижды по сто лет наш город стоит.
Выстоял он и в священной войне,
Ну, а защитникам дорог вдвойне.
Город великий, строгий, державный,
Нежный,прекрасный,добрый и славный.
Город соборов, парков, дворцов,
Город поэтов, учёных, творцов
Буду до смерти тобой восхищаться,
Даже на время сил нет расстаться.
Разве есть Невский в далёком краю?
Может, лишь где-то в божьем раю.
Тем, кто получше узнать его хочет,
Летом  помогут  белые  ночи .
Городу верность, нежность мою,
Душу  и  сердце  я  отдаю.
Каждому сердцу мил он и дорог,
Надо любить беззаветно наш город.

            2003 г.   


Рецензии
О, Петербург!
О нём мои мечты, воспоминания
И только ты в душе моей!

Спасибо, я тоже пишу воспоминания
обо всём в этом городе.
Сейчас - это в мечтах!
Но...связь существует!
Всего Вам доброго!

Валентина Суханова Ассорти   11.11.2012 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.