Мысли кота

Я снова начинаю дискуссию
О том, о другом о пятом,
Перебивать себя -- грустно,
А что делать, если пусто рядом?

Кто-то сейчас оставил,
Кто-то оставит потом.
Выбор подобных правил
Быть по себе котом.

Ему чужды интересы
Наваязанные большинством.
Его идеал -- пресса
без сжеванных бытом забот.

Где каждый предельно честен,
Ведь зеркалу не переврать,
Где собеседнику верен --
Риск есть всех  потерять.

Это общество одиночек
Появилось не просто так --
Не совокупностью множества точек,
Что собой заполнили мрак.

Это все -- результат издержек
Прогресса науки и техники.
Выпадет ли счастья решка
Решают теперь наследники.

Им неведомы те потери,
Что проходились обществом,
И намного страшнее, поверьте,
их свободное одиночество.

Повторится сон "Преступления",
И столкнутся атомы homo --
Произойдет ли вновь смешение,
Вопрос еще не решенный.

И сидят коты у мониторов,
Такие же пишут стихи
Разделяют их лишь коридоры,
Долог вакуум ли их?

Надеюсь, нас выведут на прогулку,
Пусть даже на поводке.
Я первым станцую под дудку,
Лишь бы вновь не замкнуться в себе.


Рецензии
Прекрасно.
Наверно, каждому котовладельцу (хотя это слово неуместное) думается, что его кот мыслит намного глубже, чем он сам.
А у меня есть про разговор с котом. Почти на реальных событиях, к тому же :)

Умбрра   05.01.2012 20:14     Заявить о нарушении
Кот -- переносного смысла,
А не тот, что опрокинул миску)

Владимир Немодный   05.01.2012 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.