Виктору Ионову

На заснеженном перроне,
Где уже объявлен поезд,
На путях стоят вагоны,
На ветвях деревьев – морозь.
Тащат сумки пассажиры,
Да и я спешу уехать.
Не могу из сердца вырвать
То, что в нём звучит, как эхо.
Мы с ним встретились невольно,
Оба – в шапках и дублёнках.
По душе скребнуло болью.
У судеб свои законы.
Я – на Муром, он в другую
Электричку, он – в деревню.
Мы не вместе существуем,
Но встречались ежедневно.
Мы работали с ним вместе
На заводе… Даль закружит.
Не его была невестой,
И с другим живу я мужем.
Виктор. Грустно… Из-под шапки
Кудри с проседью струятся.
Мы не сделали ни шагу
В нашу юность, в наши двадцать.
Я – к поэтам. Вот и поезд.
Уезжаю. До свиданья!
Ставлю точку. Кончу повесть.
Лучше мне уже не станет.
15-12-2007


Рецензии