Я иду поворотами слёз, и на каждом углу...
Мне твердят, что молитв нету против разлук,
Что об этом молиться грех - хоть и грех, тону!!!...
Ухожу в океан недосмотренных грёз и мук.
Если плачу - навзрыд, так что плечи дрожат, увы -
Слёзы топят дорогу мою из льда,
Но не надо на завтра другой судьбы,
Я поверить хочу, что и кровь - вода,
Что водой умываюсь, молитвой ввысь -
Богу, Моцарту, чёрту, святым, врагам,
Лишь бы только спасти себе эту жизнь,
Где люблю в тишине я назло словам...
Я писать стала редко, и нечем - жаль!
Нечем вырезать профиль в седом окне,
Нечем вылить на холст всю мою печаль
И в печали стоять потом в стороне.
Мне бы нежный распев разучить - и в такт
Подпевать для тебя под метель-прибой...
А трагический, может, отменим акт,
Скажем, что не играю его зимой.
Если б здесь я была и Бог, и Царь - зачем
Мне сдались бы разлуки для тех, кто в снег
Свои слёзы роняет, меняя теченье вен,
Чтоб покорно бежать в безоглядный бег?...
Я иду по рассвету. По скользким мечтам любви.
И икону свою позади я боюсь забыть...
Видно, плакало сердце вчера до крови,
До высоких регистров стального "уже НеБыть"...
Не дотронуться больше до сна - и въявь
Не отплыть от несчастной казармы душ,
Где и жить-то возможно вразлёт и вплавь,
Заглушая все ночи под белый туш.
В полусне я как к Богу пишу письмо...
"Уезжаю, но Вас не смогу забыть"...
Неудачное вышло у нас кино -
И под занавес горше всегда любить...
Свидетельство о публикации №112010507608
И в печали стоять потом в стороне." и "Мне бы нежный распев разучить - и в такт // Подпевать для тебя под метель-прибой..."
я, кстати, тоже из мгимо )
Левченко Анастасия 10.04.2012 21:00 Заявить о нарушении