Ревность

 Нет. С чего бы? Подумаешь, статус другой.
 Не смешите! Что, брови поднялись дугой?
 Ну и пусть я за ручку схватилась рукой,
 И стихи удлинились строка за строкой.

 Да, гармония в доме, пусть всюду метель,
 Двери наши открыты всегда для гостей,
 И в постели тепло, борщ стоит на плите...
 Но как жить, если руки и губы... не те?..

 Другой голос, привычки иные и взгляд.
 Даже юмор и возраст сойтись не хотят.
 Жизнь другая. Так вышло. На новый все лад...
 Но пугает мечта отмотать все назад.

 В сердце столько сомнений, досады и зла,
 И все грезится: жизнь по-другому б пошла,
 Все бы сделала правильно. Я бы смогла.
 Но надежда на шанс догорела дотла.

 И неважно, что хочется прыгнуть с моста,
 Раскидать и не складывать все по местам,
 "Мумий Троллем" "на всю" всех соседей достать,
 В хлам напиться, и чтоб в голове - пустота...

 И неважно, что душу корчует тоска.
 Знать кому, что порывиста боль и резка?
 И пускай не хочу я его отпускать,
 Разве важно, что в сердце не хватит куска?.


Рецензии
И я Мумий Трлля слушаю, когда тошно.
ОЧЕНЬ сильное, эмоциональное стихо.
Только название, кажется, не вяжется.
Или это понятно кому-то одному...

Таня Стиль   05.01.2012 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо. В названии - импульс, а в тексте - развитие мысли. (В подражание Арсению Тарковскому))

Татьяна Загней   05.01.2012 19:19   Заявить о нарушении
Абсолютно не прониклась. Хотя кое о чем догадываюсь
и понимающе сочувсивую.

Таня Стиль   05.01.2012 21:09   Заявить о нарушении