Закрывай, на минутку, глаза

Вечер шалью ложится на плечи.
В парке людно - играет фокстрот.
И снежинки летят, прям на свечи,
Что в руках твоих тают, как лёд.
Фейерверки цветными шарами,
Разлетаются вверх, в небеса.
И оттуда парят с облаками,
Озорством, зажигая глаза.
Серебром, позолотой, рубинами,
У ресничек порхает снежок.
Не моргай, подожди, он с желаньями,
От которых пленился восток.
Посмотри, приглядись, меж созвездьями,
Видишь крылья, вода. Эха звон.
И у ёлки, с заснеженной хвоей
Появляется чёрный дракон.
Он к тебе. Подойди и притронься
К огрубевшей, колючей броне.
Ток прошёл? Ну, ведь это не больно.
Он спешил, счастье вверить тебе.
А теперь оглянись. Веришь в чудо?
Ты не знаешь, что есть чудеса?
Он тебе не сказал, что ты люба?
Закрывай, на минутку, глаза.


Рецензии