Благословен будь

   ***
Господи, верую, знаю, люблю,
Всё будет по Воле Твоей,
Верность Тебе в испытаньях храню,
Сколько отмерено дней
Мысли не мучат, секунду иль час,
Год иль столетье, направлю
Труд свой ко Благу ближнего, шанс
Мне предоставлен, восславлю
Имя Твоё, орало иль меч -
Всё к Созиданью дано,
Прошлого груз более плеч
Не тяготит, суждено
Узоры сплетать Судеб, Дорог
Покуда в пределах земных,
Сердца безмолвен пламенный слог,
Но звучен в Мирах иных
И внемлет Пространство Гимну Любви,
И откликается Радостью,
Огни воссияют Духа Твердынь,
Знанье нисходит Благостью,
Без сожаления им поделюсь
С теми, кто ищет Истины
Зёрна средь буден, всегда остаюсь
Бесстрастным, бесстрашным, искренним,
Насколь совершенен в уменьи своём
В Труде каждодневном иль в битве,
Лик Твой сияет в Сердце Огнём,
Любовью полна Молитва:
Позволь не своих страданий испить
До капли последней чашу,
Дерзанием Духа всё зло обратить
В Прекрасного мощь, чтоб светлее и краше
Предстала Земля, устремляясь в рассвет
Эпохи великой грядущей…
В тиши вдруг пролился на Странника Свет:
Благословен будь, ко Мне идущий!
   *** 
 
 

 


Рецензии