Опять спешу в родное Лукоморье

 
Опять спешу в родное Лукоморье.
Там дуб и кот. И больше ничего.
Там для мечтаний сладкое раздолье,
И на душе спокойно и легко.
         Там под рубаху жёлуди залазят.
         Мешают благородно отдыхать.
         Лежать мешают. Вредные заразы.
         Невольно вспомнишь бабушкину мать.
И цепи нет. Какие нынче цепи…
В металлолом стащили мужики.
И кот другой. Словечком не приветит.
Все для него в округе чудаки.
         Поёт, наглец, лишь только за валюту.
         Хотя кругом обычные рубли.
         Ну, как же, господин… Зато через минуту,
         Начнёт мурлыки выдавать свои.
Увидел в сумке у меня, наглец.
Коньяка литровую чекушку…
И сказки вспомнит, алконавт, хитрец.
И заблажит на полную катушку.
         Да что, ему всего две капли надо.
         Зато у дуба будет до утра ходить.
         За пару капель разве не награда
         Кошачьи сказки слушать и любить.
И пусть чуть-чуть котяра выпивает,
Зато душевный мой хранит покой.
Там утром баба в ступе прилетает…
Напрасно все зовут её ягой.

   


Рецензии
Понравилось! Анатолий, Вы случайно не с Успенки? родные моего мужа все с Ахтубинского р-на.

Людмила Мершиева-Скалыго   13.01.2012 16:47     Заявить о нарушении
Петропавловка. Отец у меня с Покровки! Похоронен во Владимировке.
Земляки!

Анатолий Мершиёв   16.02.2012 18:50   Заявить о нарушении