Альманах Чувства без границ, 15 2011

Стихи. Виталий Григоров. «Песенка о Виталии», «Зай», «Ну всё, труба, опять в дорогу». Альманах «Чувства без границ», № 15, 2011 - М.: Оверлей, 2011. С. 203-204.




ПЕСЕНКА О ВИТАЛИИ

В Италию
К Виталию
Ты отвези букет.
Он будет рад безмерно,
Совсем не эфемерно –
Серьёзно, как поэт.

Скажи ему: спасибо!
Ты передай: спасибо
За сына и за дочь!
Да здравствует сынишка,
Причудливый мальчишка,
Отцовская в нём мощь!

И дочь его, как рыбка,
Отцовская улыбка,
Характер – хоть куда!
Пусть по своей Венеции
Гуляет муж с Лукрецией, –
А ждём его всегда!

Поставим ли бутылочку –
Дадим стакан и вилочку:
Пусть пьёт он без ума!
Рядком пьёт и на лавочке,
Валяется в канавочке,
Любимая чума!

Зачем ему Венеция,
Какая-то Лукреция,
И бизнес, и дресс-код?
Скучает очень сильно
И слёзы льёт обильно
И попугай, и кот.

Что ж, передай, приятель,
Что он изобретатель,
Герой на букву «ж».
К нему всенепременно
Нагрянет баба Лена
С детьми на пмж…

И дальше из Италии
Не ускользнуть Виталию
На бизнес и дресс-код, –
Поскольку всеобильно
Его укусят сильно
И попугай, и кот!

-------

1 декабря 2010




ЗАЙ

У старой бабы кровь тяжёлая
И тело, как трамвай,
Ладонь, как варежка ежовая,
А всё туда же: «Зай!»

Её поднять – и рухнуть замертво.
Поцеловал – дерзай.
С анапестом или гекзаметром,
Не отвертеться, зай!

-------

24 апреля 2011



*  *  *

Ну всё, труба, опять в дорогу,
Опять иные небеса.
Шепну на счастье слово Богу, –
Навстречу к вам, о чудеса!

А провожавшим всё грустнее.
Но мне – светло и благодать,
Поскольку там, где даль синеет,
Конца дороги не видать…

Поскольку мегачеловейник
Всё жаждет новый артефакт.
Ликуй, и Дарвин и Коперник!
Жизнь пишет Вечности трактат!

-------

7 апреля 2011


Рецензии