***

Ты разбегаешься по взлетной полосе…каким-то неведомым заклинанием выпускаешь крылья…волосы мешают видеть...их треплет  бешеный встречный поток воздуха…тебе никто не сказал, что погода сегодня нелетная…никто не сказал, что на тебя обрушится стена дождя, зальет твои глаза, и ты не сможешь  ориентироваться в пространстве…никто не сказал, что, даже если ты и взлетишь, наплевав на то, что никто не предоставил тебе воздушного коридора, тебя сомнет в лепешку скорость ветра… из тебя всю душу вытрясет турбулентность… тебя разнесет о первую же попавшуюся высотку … каким отчаянным рывком твоя душа оттолкнула от себя земную твердь?? Зачем? Почему не подумала она о том, что, даже если тебе и удастся выйти живой из воздушной мясорубки, ты не сможешь сесть?? И никто не включит огни взлетно-посадочной полосы…потому  что нет в этом нужды…ты взлетала на свой страх и риск…остановись…пока не поздно, остановись… ты ничто перед стихией… ты всего лишь маленькая душа, которая бросает вызов небу… но у тебя  там,на земле-бушующий океан, который сбивает тебя с ног и поглощает, а там , на небе-огонь, который сожжет твои крылья….не спорь с  небом…одумайся…как ни сложно…


Рецензии