Март

Март, прильнув к земному платью,
Разомкнет Зимы объятья,
И Февраль зайдется в рев:
Смажет с грязью белый кров.

Снег и лед рекой прольются
С крыш на тротуаров блюдца.
Степ капели, птичий гам
Оглушат букетом гамм.

И подснежники из спален-
Солнцем глаженых проталин,-
Сбросив сонной неги дрожь,
Распижонятся, как брошь.

Сердце сойкой встрепенется.
Ум за разумом свихнется:
Не понять и не объять
Дней весенних благодать.


Рецензии