Зимняя дорога

А мне знаешь, приснились сегодня снега...
Те, что землю укрыли собой до весны...
И белее снегов облака...облака...
Там, в пути за сиянием северным - мы....

А упряжки уже и не видно следа:
Тот возница о нас почему-то забыл...
Только рядом всплеснулись оленьи глаза
И почувствуешь: кто-то тебя подхватил!

Как в Сахаре не выжить без капли воды,
Так на севере диком - без чаши тепла...
У какой-то неведомой людям черты
За сиянием жизни любовь позвала...

Семикрылой волшебницы радужный свет
Где и земли и небо друг с другом слились,
Там  смешались в едино закат и рассвет
И как будто бы заново мы родились...


Рецензии
Редкой красоты стихотворение!Браво!

Анастасия Снегина   25.07.2013 16:34     Заявить о нарушении
Да, очень дорогое мне стихотворение...Спасибо, что разыскали, печаталось в Альманахе 2012,
с теплотой и добрым приветом, удачи!
Надежда

Надежда Лисогорская   25.07.2013 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.