Матери

Судьба в волосах белой ниточкой вьется,
И накипь невзгод на плечах остается,
Но крылья окрепнут, удача вернется,
Лишь к дому родному душа прикоснется,

Где снова и снова бродяг ожидаешь,
Болячки и беды их в ночь выдыхаешь,
Причуды их взбалмошности понимаешь,
Им только жестокость и ложь не прощаешь.

И нам не забыть твоих рук, как и прежде
Парящих без отдыха, добрых и нежных,
Что нас заслоняли от болей кромешных,
Отчаянья кромку клонили к надежде.

Они до разлуки о встрече мечтают,
Как будто на бой, за порог отпускают,
В дорогу попутку у звезд вопрошают,
От сглаза дурного судьбу заклинают.

Пусть будет путь долог к безликой границе,
Улыбка срывает печали страницы,
Детей твоих снятся счастливые лица,
Твой облик во внуках твоих отразится,

Чтоб снова и снова бродяг ожидала,
Болячки и беды их в ночь выдыхала,
Причуды их взбалмошности понимала,
Им только жестокость и ложь не прощала.


Рецензии