50

У этого числа оттенок грусти:
Ведь счет уже пошел на век,
И время упряжь лет с плеч не приспустит -
Неудержим седин набег.

По жизни, хоть и были будни терпки,
Шагал уверенной стопой,
И все ж не стали молодости мерки
Высокомерными с тобой.

Ведь помыслов пристанок - не корзина:
Трудился для людей, не лез на пьедестал;
Кудесника вложил в ладони сына,
Другому мысли эстафетой передал.

И хватит сил еще с избытком
Тугую ветвь земного срока разогнуть,
Чтоб предоставилась попытка
Еще хоть раз такой рубеж перешагнуть.


Рецензии