О крае родном

  Родной мой край, с речкой, заросшей камышом ,
  С зеркальной  гладью  голубых  озёр,
  Простор полей пшеничных без конца и края
  Всё   это  -  сторона  моя  родная.

  Цветущие тюльпаны по весне в долине,
  И запах пирогов и хлеба в отчем доме,
  И спелые арбузы ,и слаще мёда дыни ,
  И помидоры "инеем" покрыты на изломе

  Запах дурманящий , цветущей конопли,
  Звенящей тишины нарушенный  покой,
  Купаньем воробьёв в дорожной бархатной пыли,
  Запомнила я с детства родину такой
 
  И люди добрые, трудолюбивые, простые
  Ну как же  я  забуду родной  край ?
  И всё, что в памяти моей живёт поныне,
  Ничто мне не заменит , даже рай !


Рецензии
Чудесное посвящение родному краю.

С теплом,

Анатолий Гришин   30.09.2012 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.