Ох, Расул

Ох, Расул!.. не льсти мне так безбожно,
 Не смущай покой.
 Сердце девичье тревожно
 Бьётся за тобой.

 Не блести раскосыми глазами
 В омуты моих славянских глаз.
 Не буди – буди мои печали,
 Молчаливо - жгуч их сказ.

 Собирала горькими губами
 Хмель-росу… Ах, Расул!
 Загоняла в грудь обратно
 Грусть-тоску.

 Зазывает колокол к обедне,
 Куполами и молитвой повело…
 Отчего же так намедни
 В степь широкую влекло?..

 Стало томно и тревожно
 В свЯтой церкви схоронюсь…
 Ах, Расул, как ты неосторожно
 Разбудил во мне языческую Русь!..


Рецензии