Зимний герой

Идёшь, неслышный, недосказанный,
Ступаешь тихо по шагам,
Прошедшим путь тропой указанной,
Закрывши уши, глушишь гам.
Идёшь. Дворами и домишками,
Целуя щёки у дерев,
Что дремлют плюшевыми мишками.
Проходишь, слёзы утерев.
В слезах твоих застыло небо,
Им вторит с крыши звон капели.
Проплыло небо – ты и не был –
Тебя туманы тьмы пропели.
Пройдёшься ль ты толпою жадной
Сквозь занавешенный причал,
Где из толпы тел кровожадной
Корабль судьбы меня встречал,
Прощал, стращал, О ком же это?
Враз перепутались слова.
А, впрочем, надо ль? Песня спета
На рану соль, на сердце фа.


Рецензии