Сердца крик

Уходит в сети жадной пустоты
Уныло-серых дней чреда,
И нет спасенья даже в снах
От бесполезной их утраты...

Они ушли так, как когда-то
И мы покинем этот бал,
Театр теней, печальный зал;
Обрезав нити пут проклятых,

Игравших чувств шальным потоком,
Что в нас кипели через край -
В страну без времени и срока:
Ни сон, ни явь; ни ад, ни рай.

Там изнывая в ожиданьи
Тебя единственно-живой  -
Я слышу сердца крик гортанный
Щемяще-жгучий, неземной...

20 апреля 1998 A.D.


Рецензии