Бабочки и огонь - По притче

Три бабочки, летая у огня,
пытались суть явления понять.
Им очарованы, они хотели
узнать, что есть огонь на самом деле.

Но интерес взял верх - настал тот день.
Дрожащую отбрасывая тень,
они, по очереди подлетая,
делились мнением - одна, вторая.

Сказала первая: "Он дарит свет".
Другая - вторит: "Горячее нет".
А третья в пламя полетела смело,
Да так в том пламени и обгорела.

Успела лишь секрет огня познать
и не смогла вернуться, рассказать...
Кто тайну знает, не раскроет тайну,
незнающий же говорит случайно.


Рецензии
Ещё раз добрый день, Камиль! Голосование по притчам началось.

Лана Степанова   24.10.2012 13:21     Заявить о нарушении
Ещё раз - добрый, Лана :)
Понемногу голосую - за несколько раз.

Камский   24.10.2012 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.