Преследователь

Темной ночью через лес
Кто-то сзади по пятам.
Путь продрог в тревоге весь,
Холод дрожью по устам.
Взгляд скользит по голым веткам,
Ниже-по сырой земле-
Кто-то целя в сердце метко,
Тень бросает при луне...
Напряженье грань стирает
В злой игре.Печален миг.
И надежда умирает,
Ускользнув в глухой тупик.
Воздух свистом рассекает
Звук испущенной стрелы...
И улыбка чуть смягчает
Огрубевшие черты...
За улыбкой удивленье,
Злобной ненависти взгляд-
Перехвачено стремленье
В грудь вонзить смертельный яд!
В сантиметрах двух от тела,
Крепко сжатая рукой
Та стрела,что в цель летела,
Путь измеря роковой.
Но,привыкший к схватке равной,
Должен правила все знать;
Значит вывод сделав главный,
Смею вещь одну сказать:
Не годится план коварный
Лишь победой отмечать!
Выбор жертвы,малость,странный-
Мне не чуждо воевать.   


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.