усердно Русь звала погоду

Усердно Русь звала погоду!
И пятый день, встав ото сна,
Следя за мутным небосводом,
Жевала страстно бутерброды,
Бокалы полные вина
Пила, пила, пила, пила!

И вот свершилось. Эти тучи,
Что были мраком сорок дней,
Полярной ночью, и могучей,
Чем казематы, горы, кручи
Подземных темных королей,
Пролили солнечный елей
Лучей, лучей, лучей, лучей!


Рецензии
И чукча, гнал что оленЕй,
запел любимое:- Налей!...

Аркадий Абрамов   05.01.2012 18:04     Заявить о нарушении
Налил и чукча и казбек,
Налил и тюркский человек!

Владимир Игнатьевых   05.01.2012 21:12   Заявить о нарушении