Диапазон мировозрения

Сознанием мир отражая
Сквозь призму своих убеждений.
Мы видим его искажая
Под гнётом предвзятых суждений.
А мир ко всему обьективен
И к людям ко всем безразличен.
Но он для кого то противен,
Другому же он симпатичен.
Он может быть раем и адом.
Для каждого ракурс иной.
И то что находится рядом
Опошлит рассудок больной.
Эмоций неверная сила,
Никак постоянства незнает.
Казалось что правильным было,
Иначе теперь осмысляет.
Ущербные чувства порою
Не всё преподносят открыто.
Что может быть там,за чертою.
Возможно там истина скрыта.
Сознание,с нами играешь,
Сквозь призму мышления ведя.
И в мире каком обитаешь,
Зависит во всём от тебя.


Рецензии
И в мире каком обитаешь,
Зависит во всём от тебя.

Всё гениальное просто ....

Армадин   03.02.2012 23:24     Заявить о нарушении
Гениально-нет,слишком громко сказано.

Сергей Стахеев 2   04.02.2012 07:24   Заявить о нарушении
Это - замечательная формула для разумного человека - типа "хочешь быть счастливым, будь им ..."

Армадин   04.02.2012 13:38   Заявить о нарушении