Вновь мороз идёт за тридцать

Надеваю рукавицы,
Шапку, шубу, тёплый шарф.
Вновь мороз  идёт за тридцать,
Но в душе кипит пожар.

В белом инее ресницы.
Кончик носа побелел.
Не летают нынче птицы,
Даже дятел улетел,

Что вчера сосны верхушку
Обихаживал не зря,
И его могла послушать
В небе алая заря.

Размохнатились деревья.
Заискрились серебром.
Затопила печь деревня,
Поднимая дым столбом.

А река вздыхает паром,
Над водой ползёт туман.
И луна жемчужным шаром
Уплывает в облака.

Фото Сергея Зоммера


Рецензии
"И луна жемчужным шаром
Уплывает в облака."

Зримо!

Юрий Алов 2   07.01.2012 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Вам всего наилучшего. С Рождеством!

Татьяна Ёжкина   07.01.2012 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.