Когда ты встретишь меня на улице

Когда ты встретишь меня на улице,
Пройди, сделай вид что ты не знаком
Со мной. И пусть небо ругает,хмурится
И заливает город дождём.

И не оборачивайся,нет,не надо
Смотреть на знакомый так силуэт.
Уже все закончилось. Это правда.
Дай мне спокойно встречать рассвет

Театр - мир. Наша сцена - улица.
Один актер, да и тот грустит.
На наш спектакль никто не купится,
Слишком измученный у меня вид.

Там в серых масках несутся люди,
И "Скорой" ночь разрывает звук.
Так что никто не прочтет, не осудит,
Не станет зрителем драмы двух.

Когда ты встретишь меня на улице,
Попробуй вспомнить зачем и я,
Сжимая губы не обернулась бы
В рассвете мокрого октября.

Когда мы встретимся вдруг на улице
Ты скажешь: "Случай", я: "Де жа вю",
С досадой небо опять нахмурится:
"А как же прости, навсегда, люблю?"

Поверь,забудется и разлюбится,
Не откажи лишь в последнем мне:
Ты, если встретишь меня на улице,
Не смей, пожалуйста, только не…


Рецензии